观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 您知道“长寿穴”在哪里吗? 听听中医专家的说法

    随着年龄的增长,身体机能开始衰退,所以要多注意养生保健。众所周知,男性从30岁开始,身体机开始衰退,因此注意养生,才能让人体正气充足,阳气不亏。您知道“长寿穴”在哪里吗?听听中医专家的说法,说不定对大家有用,下面跟小编一起去看看吧。

    针灸
    针灸

    对男性来讲,有一个很重要的穴位,那就是关元穴。关元穴又称为下丹田,有培补元气、强壮身体的功效。关元穴的位置是在人体正中线上,从肚脐向下量出四指宽的距离,那就是关元穴的所在位置。

    按摩关元穴时,以关元穴为中心,手掌分别想逆时针及顺时针方向按摩3-5分钟,然后随着呼吸频率按压关元穴3分钟。如果有条件的话,可以针灸关元穴,每次针灸10分钟左右就行。其实腰酸、腰痛也是中年男性常见的症状,揉按腰眼也是一个缓解腰痛的好方法。腰眼穴的位置就在第4腰椎棘突下,旁开3.5寸的凹陷中。