观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 网贷催收骚扰单位怎么办 有解决办法吗

    现在大家要是在网上办理了贷款之后,要是不能按时还款的话,那么平台会通过催收的方式讨债。那么,大家知道网贷催收骚扰单位怎么办吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看答案吧。

    有些催收人员会通过多种渠道获取借款人家人、朋友的联系方式、住址,然后进行电话轰炸。或是采用P图、编辑短信、发帖、发群等方式,群发到借款人的工作单位、所住小区等,让所有人知道他欠款的事情,这种行为严重泄露了个人隐私,属于暴力催收。

    如果遇到上面所说的情况,欠了网贷平台的钱,遭遇了频繁催收,亲戚朋友遭受威胁,骚扰单位座机,造成失业危险,那就是遇上了不合规的催收。催收的规定是每天拨打本人电话不允许超过3次,除了紧急联系人,亲戚朋友的电话是无权拨打的,有拨打单位座机了解情况的权利,但频繁骚扰就是非法行为。

    投诉理由就是对自己的正常生活造成了严重干扰,甚至面临被辞退的风险,然后大概率平台会跟借款人进行协商还款。一次性还本金,二次分期都是可以实现的,也可以暂时摆脱催收。根据规定,各类机构或委托第三方机构均不得通过暴力、恐吓、侮辱、诽谤、骚扰等方式催收贷款