观察 正文
热搜:男生打呼噜太吵被室友抬至楼道大妈超市买洋葱挨个剥皮减重平台回应网约车绕道近1小时接乘客

欧洲取暖设备需求爆发 欧洲为什么不用电取代天然气取暖

在俄乌爆发冲突之前,欧洲国家一直在俄罗斯购买天然气。可是如今俄罗斯断供天然气给欧洲了,在冬季来临之前,现在很多人转向购买中国生产的节能型取暖设备。欧洲取暖设备需求爆发,令人好奇的是欧洲为什么不用电取代天然气取暖?下面来了解下。

取暖器
取暖器

因为欧洲天然气紧缺,中国节能型取暖设备出口量持续攀升,其中,空气源热泵的订单量持续上升。资料显示,空气能热泵就是利用空气中的热量来产生热能,能全天24小时大水量、高水压、恒温提供全家不同热水、冷暖需求,同时又以消耗最少的能源完成上述要求。

因为禁用俄罗斯能源,欧洲各国的日子都不好过。如今准备到冬季了,很多欧洲人为了能过好这个冬天,于是很多人购买中国的取暖设备。根据了解,欧洲能源仍以石化能源为主,还实现不了用电替代天然气。发电主要有核电、水电、风电、光电等方式,因核电的安全有隐患,它不是欧洲长期的用电方向。