观察 正文
热搜:男生打呼噜太吵被室友抬至楼道平台回应网约车绕道近1小时接乘客农民日报评一根玉米卖6元

云南集中隔离收费吗 为什么集中隔离要收费

如今国内多地仍然有零星确诊病毒,对于感染病毒的人员,是需要进行集中隔离的。集中隔离人员,一直都是免费的。然而近日有消息称云南镇雄宣布集中隔离实行收费管理,那么这是真的吗?为什么集中隔离要收费呢?下面来了解下。

疫情防控
疫情防控

根据最新消息了解得知,从2022年9月21日零时起,云南镇雄决定对所有新入住集中隔离场所人员实行收费管理。也就是说,云南镇雄对于集中隔离的人员要实行收费管理的。按每人每天不超过150元的标准,收取隔离期间生活服务费用。

据悉,所有被隔离人员在入住隔离场所时,须按标准现场一次性支付费用。各集中隔离场所每次收取完费用后,须及时规范开具发票。对于为什么集中隔离要收费,官方暂时还没有公布。估计是因为疫情影响,财政负担不过来了