观察 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道农民日报评一根玉米卖6元

江西超95%县市区出现特重气象干旱 情况非常严重

自今年以来,全国多地出现高温天气,从而导致很多地方出现旱情。日前,中央气象台发布气象干旱预警,江西超95%县市区出现特重气象干旱,湖南116个县市区出现重度以上气象干旱,下面一起去了解。

干旱
干旱

江西省气候中心最新气象干旱监测显示,由于高温持续,没有有效降雨,江西全省95.7%的县、市、区,出现特重气象干旱。持续的干旱,最直接的影响就是农业,以及一些地区的饮用水。各个地方政府主要依靠机关企业,特别是消防部门定时定位的应急送水来保障群众的饮水问题。

目前,江西和湖南,都出现了特重气象干旱。有专家表示,今年的长江全流域大旱就是比较罕见的。通过水利部的联合调度,把下游的水位抬高了,这样下游取水也方便一些,另外也保证了整个城乡用水和晚稻水稻粮食作物的用水需求。