观察 正文
热搜:农民日报评一根玉米卖6元校方回应迎新晚会电子屏压倒学生大妈超市买洋葱挨个剥皮减重

网贷没还清影响车贷吗 需要将贷款还清吗

现在用户们在申请车贷的时候,都是需要审核的,比如说大数据和个人征信、收入等等。那么网友们知道网贷没还清影响车贷吗?下面一起来看看答案吧。

按照一般情况来讲,如果借款人申请了网贷,但是按期还款,没有逾期,也没有多头借贷,那么是不会影响到其他贷款的审批的。毕竟人都有手头资金紧缺的时候,只要是正规的网贷,偶尔借上一笔,按时还清即可。

如果借款人的网贷金额较大,或者有逾期情况,那么车贷的申贷机构就会判断借款人的贷款风险较大,经济情况比较紧张,就会考虑拒贷。如果借款人不希望车贷申请被影响的话,在这样的情况下,就需要还清网贷,并且等待2-3个月再申请车贷。

如果借款人暂时没有办法偿还清楚网贷的话,也可以想办法从别的方面证明的经济实力,以此来申请车贷。比如增加共同借款人,降低贷款风险。还可以选择出示自己的房产证明、大额保单等。