观察 正文
热搜:海天酱油受海克斯科技影响女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞夫妻不约而同买同款蔬菜

成都哪里可以免费检测核酸吗 现在全部是自费检测吗

新型肺炎疫情还未结束,那么核酸检测是不可能取消的。但是,常态化核酸检测不一定要永久免费的,比如上海就发布最新通知,到10月开始就要收费检测了。那么,成都那边,哪里可以免费核酸检测呢?还是跟上海一样,都是自费检测呢?

核酸检测
核酸检测

8月13日,据“健康成都官微”发文,鉴于本轮疫情成都所有风险区已全部“清零”,城市运行和生产生活全面恢复正常,成都市核酸检测点混检免费政策停止实施,即从8月13日8时起,除重点人群和入川即检人员核酸检测费用按原政策执行外,其余“愿检尽检”人员核酸检测按相关收费标准规定收取费用

从上述内容可以看到,成都常态化核酸检测已经取消免费政策了,而是变成自费检测。目前,成都市全域为低风险后,市民朋友可正常出行,离蓉无需核酸检测报告;但如需离蓉,核酸检测按目的地城市要求执行。