观察 正文
热搜:男子因迟到出席女友生日被当众扇耳光儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫海天酱油受海克斯科技影响

实习生拒绝吃生鸡蛋被辞退 因未开单惩罚

每个公司都有不一样的规章制度,作为打工者肯定是要遵守公司的一些规定的,但是如果公司的一些规定你不认可,怎么办呢?最近有消息称,实习生拒绝吃生鸡蛋被辞退,我们一起来了解了解!

拒绝吃生鸡蛋被辞退
拒绝吃生鸡蛋被辞退

据悉,河南郑州大二学生杜同学发文称,自己在一家公司实习,实习过程中,因拒绝生吃鸡蛋被辞退。杜同学介绍,部门领导建了个“蛋蛋群”,要求员工每天发一张和鸡蛋的照片并缴纳5元租金,没有开单的员工需要吃生鸡蛋来激励自己。

据现场视频显示,一群人将生鸡蛋倒进杯中一饮而下,有员工面目狰狞、恶心干呕。杜同学提供的与人事经理录音显示,“生吃鸡蛋”是公司员工手册里注明的。更过分的是,杜同学在离职手续上注明因不吃生鸡蛋被辞退,还被人事要求更改写成因个人原因离职。