观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 医保卡余额用完后治疗是自费吗 报销使用医保余额吗

    如果是买新农合,医保是没有返现的。如果购买职工社保,医保方面有很大的作用,每个月有钱返回到医保卡里面。那么,医保卡余额用完后治疗是自费吗?如果医保报销的话,是使用医保余额吗?我们一起了解一下吧!

    买了职工医保,医保卡里面有钱,可以到医保定点药店使用。如果住院治疗的话,自费的费用需要自己出,报销的钱不需要自己出,只要你的医保是在缴状态符合报销的条件,医保卡里面是否有钱,都不会影响报销

    为啥这样说呢?因为报销的钱是从医保统筹账户里面划扣的,跟个人账户无关,只是说个人账户里面的没有钱,在医院看病不能报销的钱,或者是在药店买药的时候,需要从银行卡里面扣或者是现金支付,也可以微信或者支付宝支付。

    职工医保的钱主要是划入两个账户,分别是统筹账户跟个人账户:统筹账户的钱主要是用于按一定比例支付参保人在定点医院机构发生的政策范围内的医疗费用,也就是报销的费用,统筹账户资金主要来源于职工医保公司缴纳的医保费。

    个人账户的钱主要是用于支付参保人在定点医院机构发生的政策范围内需要个人负担的医疗费用,个人账户资金主要来源于职工医保个人缴纳的医保费。医保个人账户余额是否用完对医保待遇没有影响,若是你的医保卡里面的钱都用完了,是不可以往里面充钱的,若是个人医保卡里面有很多钱也不能够直接取出来的。