观察 正文
热搜:河南80后焊工逆袭年入百万用塑料瓶自制压水井火锅店将吃剩锅底重新端给顾客

女子带小孩坐公交强迫他人让座 大喊老弱病残专座就应该让

大家都知道,无论是公交车还是地铁,都是有爱心专座的,专门给老弱病残孕小孩等人坐的,不过一些年轻人也会坐。近日,有一女子带小孩坐公交强迫他人让座,而且旁边还有老人起哄,具体情况一起去看看吧。

女子强迫他人让座
女子强迫他人让座

8月15日,北京。一女子带小孩上公交车要求一女生让位,女子称,女生坐的老弱病残专座就应该让座,一旁的老人也跟着起哄让女生让座。拍摄者王先生称,因女子态度不好双方就争论起来,感觉这就是道德绑架,女生也花钱坐车了,不能强迫人家让座。

这起事件在网上发酵后,女生说出了自己的心声,当时她生病了,也跟孩子的母亲说了,但是这位母亲就让她拿出病例来,一旁的大爷也开始指责她。网友纷纷表示,这位妈妈带娃强行让人让座,没有给孩子做好榜样。好好说话不行吗?