观察 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批上海一公园回应园内现日本人雕塑群全球油价最贵的5个国家

玉有棉好还是没棉好 对玉石有什么影响

玉石是一种有价值的石头,一般我们所说的翡翠就是属于玉石中的一种,并且还是玉石中的王者。所以,现在市场上面有不少玉石制作的东西。不过,玉石是有棉絮的。那么,下面看下玉有棉好还是没棉好?

玉石里面带棉好还是不好需要根据棉的情况判断。因为这种棉絮的存在,会影响到玉石的净度,因而很多人都不喜欢玉石有棉絮。但从另外一个角度来说,这些棉絮的存在又恰恰是天然玉石的一个显著特征。其实玉石中所谓的“棉絮”,一般都是由于玉石中硬玉矿物的颗粒间隙、裂隙和杂质包裹体对光线的反射引起的。

玉石的棉,对玉石的影响,大概有两点:影响玉石的美观。玉石里的棉,一般都长得不怎么规则。所以,棉还会对玉石的美观度产生一定的影响。其次是棉也会影响玉石的价值。一旦玉石的棉太多,影响玉石的整体美观,也会影响玉石的价值。玉石的棉不全是瑕疵,不是所有的棉,都会拉低玉石的价值;棉也会影响玉石颜色的渗透和扩散