观察 正文
热搜:山姆卖山寨迪奥产品女子翻入过山车轨道捡手机被撞飞海天酱油受海克斯科技影响

为什么电子社保卡领不了 三大原因造成

在我国,社会保险是社会保障体系的重要组成部分,几乎每个人都会保办理社保。电子社保卡的可以在网上很多渠道都能申领到,那么为什么电子社保卡领不了呢?下面一起来看看。

1、领取电子社保卡的前提是领取了实体的社保卡

在电子社保卡还没有出道以前,都是实体的社保卡,所以申领电子社保卡的首要前提就是已经领取了实体社保卡。如果电子社保卡领取不了,很可能就是实体社保卡还没有领取,导致没有数据,无法领取。所以在申领电子社保卡以前,必须确保实体社保卡已经领取成功,不可以直接跨过实体电子卡,直接申领社保卡的因为虽然电子社保卡已经开始普及了起来,但是还有很多场所仅支持实体社保卡。

2、社保卡状态不正常导致无法领取电子社保卡

当实体社保卡已经申领的情况下依旧无法领取电子社保卡,就要考虑是否是社保卡的状态不正常。比如当社保卡在没有激活的状态下,或者处于挂失、注销甚至是被锁定时,都属于社保卡的状态异常。在这四种情况下,都无法申领电子社保卡。

3、检查个人照片异常的问题

如果确保社保卡的状态是正常的,但是却依旧无法申领社保卡,就需要检查一下个人照片的问题。如果个人照片不规范,或者无法识别,是无法申领社保卡的。那么就需要咨询当地的人设部门,询问社保卡的情况,或者是拨打12333电话进行咨询。