观察 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜山姆卖山寨迪奥产品海天酱油受海克斯科技影响

中疾控专家:今年秋冬流感可能高发 建议及早进行疫苗接种

在今天召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心病毒学首席专家董小平表示,专家研判今年秋冬季出现较高水平流感流行的风险偏高。他指出,我们采取了一系列的措施。下面,我们一起来了解下。

中疾控专家:今年秋冬流感可能高发
流感疫苗

董小平表示,专家研判今年秋冬季出现较高水平流感流行的风险偏高。目前全球仍然处于新冠肺炎大流行,因此在今年秋冬季或者冬春季,有可能出现流感和新冠肺炎叠加流行的风险

董小平说,针对这种风险,我们采取了一系列的措施:长期监测流感和新冠肺炎的活动水平和特征,动态开展风险评估,及时发布预警信息;在发热门诊对发热患者进行排查和分诊,及时识别和诊断流感和新冠;一旦出现疫情,疫情发生地会根据疫情风险评估,采用必要的公共卫生措施;积极推进流感疫苗接种工作。

董小平呼吁公众,秋冬季做好呼吸道传染病防控,在流感季来临之前,及早进行流感疫苗接种,特别是老年人和医务工作者,一旦出现发热、干咳、乏力等流感症状,要及时就医,平时也要做好个人的防护,包括勤洗手,科学规范佩戴口罩,常通风,少聚集等等。