观察 正文
热搜:谷歌因垄断在俄罗斯被罚白象方便面被曝面饼上满是蚂蚁阿姨1个月交往20多名男子让买水果

一般公积金缴纳多久才能贷款买房 公积金贷款条件是什么

现在不少的职工都是通过使用公积金贷款来购买房子的。不过,想要申请公积金贷款需要满足一定的条件,并且需要缴纳一定的首付。其中,公积金缴纳期限就是前提条件。那么,下面看下一般公积金缴纳多久才能贷款买房?

公积金缴纳6-12个月以上可以贷款买房,具体月份需要根据所在城市确定。像北京、上海、广州、深圳等城市,一般要求公积金缴存6个月以及6个月以上才可以申请;像天津、长沙,要求公积金连续缴存12个月(含)以上才能贷款。

除此之外,想要公积金贷款买房还需要满足下列条件:年满18周岁,具有完全民事行为能力的自然人;;连续足额缴纳住房公积金贷款一年以上;所购住房合法、产权清晰;有稳定的收入、信用良好,具有按时偿还贷款的能力;购买住房首付款符合要求