观察 正文
热搜:房屋公摊达46%老人追未付款女子身亡顾客补偿2万药企卖两套学区房

985硕士晒税务局薪资直言工资不够花 网友:凡尔赛式哭穷

公务员就是大家眼中的“铁饭碗”,现在很多毕业生都选择考公务员,主要是工作稳定,还能享受福利待遇。近日,一位985硕士晒“税务局”薪资,直言工资不够花,引来网友的不满,凡尔赛哭穷,一起去看看吧。

税务局薪资多少
税务局薪资多少

有一位985高校毕业的硕士在网上分享税务局工资单,自嘲工资太少不够花。从工资单中,他的月收入能够达到9千多元。网友分析到,9千多元其实在公务员的月收入中算是高的,结果表示不够花,引来网友们纷纷表示,他是在凡尔赛哭穷。

其实很多从事普通职务的公务员,他们的月薪大概在3000-4000元左右,而这为985硕士的月薪却有9千多元,这无疑是在炫耀,其实不同地区的公务员工资有很大的差别的。越来越多的研究生把目光转向公务员岗位,本科生考公压力越来越大,想要获得一份稳定的工作,就需要以勤补拙,提早开始准备。