观察 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉男子告白被拒过路女子截花二人将结婚北京2名机场工作人员核酸阳性

银行卡突然多出1.9万一看是贷款 骗子竟这样诈骗女子

近日上海一名女子的银行卡突然多出1.9万,随后就有人打电话来说是转错钱,要求其归还。女子信以为真,就去银行网点办理转账业务,竟然银行工作人员一看竟然一笔贷款,知道女子被骗后,就立即报警求助,下面来了解下。

电话诈骗
电话诈骗

根据了解,上海青浦区的李女士表示,自己的银行卡突然多出了1.9万元,随后就有人打电话来谎称打错钱了,要求其退还。于是李女士就去银行办理转账业务,幸好银行工作人员仔细查看了这笔钱的由来,才避免了女子被骗。

警方了解到,原来李女士在网上购物后,接到“客服”电话,称多收了李女士的钱,要返还给她,于是获悉了李女士个人的身份信息,包括银行卡号和身份证号。这也提醒大家,在日常生活中,千万不要随便将自己的信息透露出来。