观察 正文
热搜:新裤子演出冷焰突降人群一片混乱唐山一男子驾车碾压女友致其死亡苹果官网产品打折

女子未婚生育被全州卫健局罚9万 起诉也没用现在成老赖了

近日,广西全州县卫生健康局因“调剂超生孩子”事件备受质疑,该事件还没有结果,如今又有媒体报道,全州县卫生健康局曾对该县未婚女子胡某琼罚款9.3万元。目前,胡某琼被列入老赖名单。

未婚生育罚款
未婚生育罚款

据悉,全州县卫生健康局对胡某琼征收的是社会抚养费,2019年社会抚养费尚未取消。胡某琼不服该征收费用曾起诉至全州县人民法院,最终该女子败诉,目前已成为被执行人,执行金额为93993元,申请人为全州县卫生健康局。

问题来了,女子未婚生育被全州卫健局罚9万,这件事情有法律依据吗?小编了解到,的确是有的。2019年广西规定,违法生育一个子女的,按3倍至5倍征收。违法收养子女、婚外生育、非婚生育的,对双方当事人按上述规定计征社会抚养费。

时间来到2022年,上述这个规定已经取消。不过有网友表示,在遵循法理的同时,也应该在法理的范畴内,去尽可能兼顾人情。让法律,更有人情味。