观察 正文
热搜:四川疑现数米长龙线虫大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架强生全球停售含滑石粉的婴儿爽身粉

油价能回到6元时代吗 车主们估计要失望了

上一轮油价终于下跌,92号汽油降到9元区间,但距离6元时代仍然有很大的距离。车主们纷纷表示加不起油,想知道油价能回到6元时代吗?不少机构分析,油价能回到6元时代的可能性很小。

油价预测
油价预测

国内92号汽油价格能否重回6元时代,首先我们来分析下国际油价走势,因为国内油价主要受国际油价影响。目前原油市场需求大于供给,国际油价恐怕下不来。想要国内油价回到6元时代,除非出现重大变故导致需求迅速大幅萎缩,但这显然是一个低概率事件。

不过大家也不用担心,虽然国内油价很难回到6元时代,但油价不会永无止境地上涨。经国务院同意,当国际油价超过每桶130美元调控上限后,国内成品油价格短期内(不超过两个月)不再上调,后续如国际油价高于每桶130美元调控上限的时间累计超过两个月,将提前明确有关政策措施。