观察 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师药企卖两套学区房老人追未付款女子身亡顾客补偿2万

北京顺义核酸检测中发现2例阳性 目前进出京规定如何?

新冠肺炎疫情还没有结束,大家都是要做好个人防护工作,有疫情发生的地区,加强疫情防控措施很重要。近日有消息称,北京顺义核酸检测中发现2例阳性,那么,目前进出京规定如何?

北京顺义疫情消息
北京顺义疫情消息

不得不说,疫情影响了我们生活的很多方面。北京是我国的首都,目前,疫情溢入是当前面临的最大风险,要严格外防输入。而且深刻认识当前疫情还没有见底,外防输入、内防反弹压力还很大。

进出京最新规定

据悉,7月5日6时,北京顺义核酸检测中发现2例阳性,是昨日延庆区确诊病例关联人员,已于7月4日下午居家隔离,居住地均为空港街道龙湾别墅,目前已转运至定点医院。值得注意的是,顺义区第一时间启动应急响应机制,坚决遏制疫情扩散蔓延。

至于目前进出京规定如何?进返京须持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明和“北京健康宝”绿码。抵京前或抵京后12小时内利用“京心相助”向所在社区(酒店、单位、村)等报备。抵京24小时后、72小时内须进行1次核酸检测。返京后7日内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所。