观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 农村开展“六拆四清”!农民朋友注意了 村村都会涉及到

    如今农村的变化可谓是翻天覆地,这归功于国家的政策。据网上消息称,农村开展“六拆四清”工作!农民朋友注意了,村村都会涉及到,不知你家里是否会有?下面跟小编一起去看看吧。

    农村六拆四清行动
    农村六拆四清行动

    六拆分别是:一是拆除废弃厂房、牲畜圈舍;二是拆除危房重新改造;三是拆除果园或者林地上的违建房;四是拆除露天厕所;五是拆除“以租代征”修建的建筑;六是拆除永久基本农田上建的房屋、厂房等。

    四清分别是:第一、清查农村黑恶势力和地头蛇;第二、清查农村资产,严查挪用、扣留征地款;第三、清查违法、违规转让买卖土地的行为;第四、清查违反法定程序征收行为等。

    随着新农村建设进入新阶段,以上“六拆四清行动”可以更好地保护农村的生态环境,提高土地资源的有效利用水平。虽然短期内有很多人不理解,但从长期来看,农村地区将迎来更好的发展,村干部们有的忙了。