观察 正文
热搜:敦煌全域24小时静默医院回应营销方案写让病人长期留下美媒:中国赴美学生签证骤降超50%

过渡性养老金是什么意思 养老金怎么计算

相信很多人都知道,养老保险是五大社会保险之一。被保险人缴纳养老保险,退休后每月领取养老金,许多人也非常关心退休后能领取多少养老金。那么,过渡性养老金是什么意思?

据了解,计算“中人”建立个人账户之前的养老金叫过渡性养老金。过渡性养老金是统一制度后“中人”基本养老金的一个组成部分。对新制度(或“统账结合”)之前参加工作、之后退休的人员来说,由于其在此之前的工作年限没有实行个人账户,则退休时的个人账户储存额中没能体现这段年限的劳动贡献情况,因而其退休时的基本养老金不能简单用基础养老金加个人账户养老金计算,而应再加上没有个人账户年限的养老金,过渡性养老金就解决了这一没有个人账户年限的养老金问题。

养老金怎么计算

退休后养老金领取公式:每月领取总额=基础养老金+个人账户养老金。

基础养老金=退休时当地上年度社会平均工资×(1+本人平均缴费指数)÷2×累计缴费年数×1%=,平均缴费指数=总的缴费指数/实际缴费年限;缴费指数=参保人每年的缴费基数/当地上年的职工平均工资,个人账户养老金=个人账户储存额÷个人账户养老金计划发放月数。