观察 正文
热搜:男子8年交往20多名女友骗走近700万新人接亲双双被撒成白眉大侠男子要前女友还9万花销结果倒欠1万

北京健康宝核酸天数计算规则变了 页面更优化了

这段时间,北京疫情形势让人很是担忧,有不少人反馈扫码结果显示不算全面。大家都知道,核酸天数是按照结果出来的那一刻算起,可如今北京健康宝核酸天数计算规则变了,页面也变得更清晰了。一起去看看吧。

北京疫情
北京疫情

近日,北京健康宝发布新版,结合北京市最新防疫政策及用户反馈,对扫码结果展示、到访人登记簿、疫苗接种状态等功能进行优化升级。比如核酸检测天数计算规则调整,如果你发现凌晨6点前刚出的核酸检测结果,那么核酸天数即显示为1天,因为通常是在前一日完成采样,当日24时前,健康宝核酸检测日期均显示为1天;24时后查询,则显示2天。以此类推。

还有就是到访人信息登记簿功能优化,生成登记簿时,单位名称、单位地址均调整为必填项,请场所场馆管理员按照界面提示,详实填报单位信息。三是优化展示页面,增加语音提示,此次升级后,健康宝扫码展示页面的布局、背景、色彩都做了优化调整,一次扫码可以同时展示健康状态、核酸、疫苗信息,同时扫码提示音也可以播报健康状态和核酸天数。四是疫苗接种状态等。