观察 正文
热搜:新房墙歪达7厘米开发商赔27万消费者称在乌江榨菜里吃出指甲古茗被曝喝出壁虎

医保账户余额能取吗 只有这两种情况可取出

如今,用户们在缴纳了医保之后,就可以办理医保卡了,而医保卡可以在我们看病的时候进行报销。不过网友们知道医保账户余额能取吗?感兴趣的网友们,下面一起来看看相关内容吧。

目前只有极少部分地区(例如北京),医保个人账户的钱是可以取出来自由使用的。在大部分地区,医保个人账户里的钱都不能取出来,只能用于在定点医院和药店就医购药等。我们去药店或者医院的时候,可以使用医保卡上个人账户中的余额,不需要自己支付现金。

一般只有以下两种情况医保个人账户里的钱可以取出来:

1、参保人突发死亡,其继承人可将他医保个人账户里面的钱本金加利息全部提取出来,如果继承人参加了医保可以通过转账的形式转到继承人的医保卡里。

2、参保人出境,则必须凭借出境证明等资料提取医保个人账户里的钱