观察 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道校方回应迎新晚会电子屏压倒学生

一块隔夜冰西瓜致男子小肠坏死! 5种隔夜食物超危险的

夏天到了,很多人都喜欢买西瓜解暑,但是千万不要留着过夜。一块隔夜冰西瓜致男子小肠坏死!5种隔夜食物超危险的,大家一定要看过来,不然后悔莫及,下面跟小编一起去看看吧。

西瓜
西瓜

来自湖南的张先生就因为吃了一块隔夜的冰西瓜,结果导致70厘米小肠坏死。张先生在前一天吃了一半西瓜,没吃完便放在冰箱,第二天顺手又把这隔夜的冰西瓜拿来吃了。不料2个时后,肚子便突然开始疼起来,而且越疼越厉害。直到第二天早上,张先生疼得实在不行了才被家人紧急送医。在当地医院治疗两天后,病情未见好转,被转诊到长沙市中心医院。

经过仔细检查,发现张先生有近70cm长的小肠发生了充血、水肿、坏死、积气积液,被诊断为“急性出血坏死性小肠炎”,只能手术切除。好在手术及时,术后恢复也很好,不久便顺利出院。这5种隔夜食物很危险,分别是:一是隔夜海鲜;二是切片类水果;三是隔夜豆浆;四是隔夜的绿叶蔬菜;五是隔夜溏心蛋等。