观察 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师药企卖两套学区房大爷大妈进超市避暑脱鞋躺货架

子女配合骗子敲诈父母百万赎金? 看完所有家长开始不淡定了

相信有人曾结过这样的电话,对方在电话里说出你孩子的姓名和学校,以及被绑架的消息,需要几十万赎金才能放入,还警告不准报警。据了解,子女“配合”骗子敲诈父母百万赎金,这是怎么回事?看完所有家长开始不淡定了,一起去看看吧。

赎金
赎金

真实的绑架案中,绑匪通常会拿被绑人的贴身物品当作信物,或者录一段被绑人的视频发过去,以此证明人确实在他们手里。其实骗子可以将自己的手机号码修改成孩子的,让一些大意的父母误以为自己孩子的手机在骗子手里,信以为真孩子被绑架了。甚至还冒充公检法诈骗,恐吓父母。

其实近年来,类似的案件频频发生,疫情以来更是在留学生群体中爆发。据新加坡当地媒体介绍,今年4月,15岁的留学生小A接到伪装成“中国警方”的电话,对方声称有一群不法分子识图绑架小A家人,为了逮捕幕后主使者,需要小A协助演一场自己被绑架的戏码。小A给自己画上“淤青状”并录制视频,之后小A的父母就会收到这些视频并遭到勒索赎金100万人民币。