观察 正文
热搜:敦煌全域24小时静默旗袍娃娃译成日本艺伎名创优品回应一家5口出游12岁孩子驾车40公里

哭闹男童听《孤勇者》秒变乖还接唱 为何全国小孩都喜欢这首歌

《孤勇者》这首歌火了,令人震惊的是,居然是小孩带火的,现在全国各地的小孩都会唱这首歌。近日有消息称,哭闹男童听《孤勇者》秒变乖还接唱,在大家的夸奖和掌声中小朋友唱得更起劲了。那么,这首歌为何全国小孩都喜欢唱呢?

孤勇者歌曲
孤勇者歌曲

根据了解,在陕西西安。周同学在外吃饭,看到邻桌的小朋友哭闹不止,家长怎么也哄不好,想到小孩都喜欢《孤勇者》这首歌,便起了个头,没想到男童瞬间平复心情、高调接唱。周同学称,男童3岁左右,说话表述都还不清晰,歌词也记不清,但是旋律十分熟悉,像是小朋友的“必修课”。

《孤勇者》风靡小学生群体,很多家长觉得可能跟歌曲的节奏有关。有一名妈妈表示,虽然孩子还小,不可能理解歌曲中的含义,但他能感知节奏,每当看到歌曲副歌部分,孩子就会跟着摆动身体,嘴里跟着一起哼唱。