观察 正文
热搜:国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落新人接亲双双被撒成白眉大侠河南一地要求随礼不超50元

2022年城乡居民一次性补缴3万元 次月领取1415真吗

城乡居民养老保险特别受欢迎,不仅仅是因为城乡居民养老保险的性价比非常高,还因为这种保险可以补缴(部分地区)。有网上消息传,2022年城乡居民一次性补缴3万元,次月领取1415元,是真的吗?下面来了解下。

养老保险补缴
养老保险补缴

我们先来计算一下,如果一次性补缴3万元,次月就可以领取1415元的话,那么一年就可领16980元,只需要不到两年的时间就可以回本。60岁退休,62岁就可以回本,显然这个可能性几乎为零。如果真是那样,相信每个人都会抢着去补缴。

2022年城乡居民一次性补缴3万元,次月领取1415元,领取这笔钱是有条件的。城乡居民养老金由城乡居民基础养老金和个人账户养老金两部分组成。如果个人账户养老金余额足够高,并且当地基础养老金高,那么民一次性补缴3万元,退休后的确有可能领到1415元养老金。