观察 正文
热搜:旗袍娃娃译成日本艺伎名创优品回应1.66折拍卖海景房为何跌到白菜价医院回应营销方案写让病人长期留下

提倡生第三胎专家和年轻人发生争论这是为什么呢? 答案揭晓

2021年中国65岁及以上老年人口2亿人,占总人口比重达14.2%,意味着中国正式进入“老龄社会”。虽说现在国家已经放开三胎,但并不被看好。提倡生第三胎,专家和年轻人发生争论,这是为什么呢?其实有4大原因,跟小编一起去揭晓答案。

生育政策
生育政策

随着中国社会进入老龄化,面临两大问题,一方面老人的平均寿命越来越长,另一方面新生人口急剧下降。针对当前严峻的人口问题,早在前几年,很多人已经意识到问题的严重性,开始实施放开二胎的政策,但事实上效果并没达到预期,反而新生人口还是逐年下降,人口警报拉响,于是专家又呼吁放开三胎。

专家提倡生第三胎,但是年轻人却不是这样想的,主要有这几点原因:首先,中年危机与经济低迷的叠加,造成中青年群体集体焦虑;首先,中年危机与经济低迷的叠加,造成中青年群体集体焦虑;第三,养孩子的成本实在是太高了;第四,人工智能与就业岗位的竞争。