观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 没用过信用卡为什么欠钱 三种情况导致欠费

    信用卡先消费后还款吸引了不少消费者使用,卡友都清楚信用卡应用了就要按时还款,查询账单就清楚还多少,那么没用过信用卡为什么欠钱呢,或者是这些情况,一起来看看。

    1、年费原因:信用卡在激活后,明明没有刷卡也没有借款,却被银行扣费的话,很大原因是出在年费和工本费是哪个。如果持卡人申请的信用卡是非刚性年费信用卡,只要激活开卡就会收取年费,年费是直接是在信用卡额度中扣除,这样都会导致信用卡没刷却欠钱的情况发生。

    2、挂失补卡:如果是信用卡找不到了,或者丢失了,为了避免被他人盗刷,很多持卡人都会选择去银行办理挂失补卡业务。虽然大多数银行信用卡挂失都是免费的,但是补卡也是要收费的,一般费用都在50元左右,会在信用卡额度中扣除,大家需要及时还款,以免发生逾期。

    3、信用卡被盗刷:还有最后一种可能,就是信用卡被盗刷了,被他人盗刷一样会产生信用卡欠款。不要以为不是自己用的就不用还款,银行只会找办卡人本人追债,对信用卡实际使用者并不关心。请大家及时补办挂失,证明并非是本人用卡。

    最后,还有些用卡是首年免年费,第二年参与刷卡就可以免次年年费,但是有些人因为申请下来以后就没有使用过,这样就会导致第二年收取年费而欠钱,为了不必要的麻烦,请大家及时注销掉一些不常用的信用卡。