观察 正文
热搜:港媒曝洗米华案9月开庭Kindle停止运营消保委喊话亚马逊警方辟谣广州番禺连环奸杀犯

腾讯下半年再裁员 官方表示不予置评?

近几年,互联网公司经历了几次裁员风波。腾讯是大家都熟知的公司之一,有消息称,腾讯下半年再裁员,而如果大规模的裁员,势必会给社会带来的就业压力,具体情况是怎么样的呢?

腾讯裁员原因
腾讯裁员原因

首先,互联网行业这一轮冬天的到来,有多方面的因素。从宏观层面来看,和中国经济趋缓的大背景有直接关系,当中国经济增速放缓,整个互联网行业肯定会受到直接影响。腾讯是中国的网络巨头,它的每一个举动都受到了极大的关注。

腾讯裁员最新消息

有媒体报道,腾讯今年下半年裁员动作仍将延续,而且还会进一步扩大裁员规模。其中PCG旗下多个细分业务部门裁员比例甚至会达到40%-50%,少数业务面临整体裁撤。其余各BG的一些团队也即将执行优化。

不过,对于腾讯下半年再裁员的消息,腾讯方面表示不予置评。但是,腾讯裁员,从外部因素上来说,因为疫情的原因;内部原因:尽管腾讯是中国最大的网络公司,但是腾讯在过去几年里的发展速度并不快。