观察 正文
热搜:唐山酒吧案中国天眼发现地外文明可疑信号湖南怀化一整栋楼被洪水冲走

袭警罪一般怎么处理 丹东袭警事件后续结果

“丹东持黄码看病被拦”事件引起很大反响,当事人郝某莉被行拘10天,其父亲因涉嫌袭警被刑事拘留,现在因为疫情还未收监。很多人问,袭警罪一般怎么处理?“丹东持黄码看病被拦”事件后续如何?下面来了解下。

袭警罪
袭警罪

根据法律规定,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;使用枪支、管制刀具,或者以驾驶机动车撞击等手段,严重危及其人身安全的,处三年以上七年以下有期徒刑。对于郝某莉夫妻袭警一事,大量网友认为远远没有到“暴力袭击”的地步,并且质疑丹东警方没有真正为人民服务。

6月23日,当事女子郝某莉回应此事件,称自己持有48小时核酸通行证和社区证明,但父亲没有开证明,目前因为疫情还未收监,会服从大局,也会去申诉,呼吁大家配合做好疫情防控。丹东市委宣传部表示,正对事件进行进一步调查。