观察 正文
热搜:油价14日将迎年内第11轮调整女子乘地铁手机声音外放被开罚单中纪委:滥用健康码是典型乱作为

补充医疗保险个人怎么办理 报销范围包括哪些

虽然现在我们缴纳的社保中是包含医疗保险的。但是,社保中的医保只能提供基础的医疗保障,并没有针对性。所以,现在有的保险公司还推出了补充医疗保险对医保进行补充。下面看下补充医疗保险个人怎么办理?

补充医疗保险可以在保险代理人或保险经纪人手中投保购买。补充医疗保险不同于通过国家立法强制实施的基本医疗保险,是由用人单位和个人自愿参加的。单位或个人参加统一的基本医疗保险后,根据需求和可能原则适当增加医疗保险项目,从而达到提高保险保障水平的目的。

目前,补充医疗险报销范围包括:因疾病和意外伤害支出的门诊医疗费和住院医疗费;因遭受意外伤害支出的医疗费;因疾病或意外伤害需要住院治疗时支出的医疗费;因施行手术而支出的医疗费;患特定疾病保险人按约定的金额给付保险金