观察 正文
热搜:31省区市新增本土14+10全国新房降价12%深圳标配48小时核酸证明

车险4s店定损后不修可以吗 定损要多久

现在每一个车主都是需要购买交强险后才能开车上路的,而商业保险则是选择性购买。并且,一般发生了交通意外后,需要进行车辆定损才能知道理赔的金额。那么,下面看下车险4s店定损后不修可以吗?

车险定损后不修是可以的,但不一定能获得理赔。车险定损并非由4s店定,而是由保险公司定损的,车主可以在定损后选择不修车,但也无法获得修车方面的理赔,因为保险公司定损后,还需要车主修车、受到伤害的人进行完治疗之后,车主提交修车费用清单、医疗费用清单等向保险公司申请理赔,才能获得赔付,若未修车,则只有受害人的医疗费用等才能获得理赔。

此外,车辆定损完成大概需要一周左右的时间。其中,损失5000以内的一般30分钟可以完成,顺利的一般一天也可以完成,对于损失严重的则可能需几天时间。承保公司走完一个车险定损的流程,最长也是不会超过15个工作日的。