观察 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批官方回应网红称1800万包下高邮湖

信用卡激活失败是什么原因 激活有时间限制吗

使用过信用卡的朋友都清楚,收到信用卡都要本人激活才可正常刷卡,一般情况都可激活成功的,但随着用户人数的提升,也是有激活失败的案例,那么信用卡激活失败是什么原因,一起来了解。

1、激活方式不对

很多人拿到信用卡后第一时间会想打电话或者在网上激活,结果发现不能激活,可能是在网上申请的必须要想去柜台完成面签,通过后才可以只有选择激活方式。而如果面签被拒,是不能再次面签的,信用卡就成了废卡,不能激活了。这就需要大家谨慎对待面签,除了要把所需的资料准备齐全外,面签的时候还要衣冠整洁,从善如流的回答正确银行工作人员的提问。

2、未在规定的时间内激活

这个分两种情况。如果是网上申卡,并且规定了面签时间的,要是未能如期到网点进行面签,那么此次信用卡申请就会被拒,拿到信用卡也是不能进行激活的。如果不需要面签,并且没有规定激活时间,则最迟要在信用卡有效期到期前一个多月进行激活。因为信用卡到期是需要换卡的,一般会在到期前一个月邮寄新卡,没有激活是不会寄卡的。

3、输入的信息不对

信用卡激活需要输入正确的身份证号码、信用卡卡号、手机验证码等,其中有任何一项信息输入错误都会导致激活失败。而这种情况,是可以再次进行激活的。

信用卡激活时间一般都是在卡片的有效期内的,目前基本都是在3到5年之间的。也就是说信用卡只要还没有失效,就可以随时激活的,而过了有效期还没有激活的话,卡片就会自动注销,需要用户重新申请新卡。同时也有部分银行在客户申卡3个月后还没有激活信用卡时,银行客服会打电话咨询原因,这个时候如果明确表示没有用卡需求不想激活卡片的话,银行就会直接把信用卡注销掉。所以还是建议拿到信用卡之后3个月内激活卡片。