观察 正文
热搜:女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁超过4小时不洗碗细菌全吃进肚子里央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱

多地市委书记带头上街吃夜宵促消费 为何夜经济会如此受重视?

作为城市经济的重要组成部分,夜经济的繁荣程度被看作是一座城市经济开放度、便利度和活跃度的晴雨表。为了激发经济活力,近期多地市委书记带头上街吃夜宵促消费,为何夜经济会如此受重视?一起去看看吧。

市委书记带头上街吃夜宵
市委书记带头上街吃夜宵

19日晚间,安徽宣城市委书记孔晓宏、市长何淳宽来到北门老街,亲自体验夜间消费。15日,广西桂林市委副书记彭东光、市人大常委会副主任李滨等人不仅走进糖水铺,购买清补凉,还在烧烤店里,品尝羊肉烤串,享受夏季夜生活。在河南,新郑市委书记马志峰等人近日选择去一家夜市店“撸串”;新密市委书记陈春梅近期不仅吃了烧烤,还在桥头夜市门口,购买了数斤西瓜。

近期多地密集出台促消费政策,在这些政策措施中,夜经济亦被频繁提及。在如今消费动力不足的情况下,陈丽芬也认为,活跃夜经济是促进消费、扩大内需的重要手段,多措并举促进夜经济发展,让因疫情而沉寂的消费市场重新燃起烟火气,释放新的活力。