观察 正文
热搜:女儿晒50岁妈妈扎马尾:年轻20岁河南80后焊工逆袭年入百万儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

早产儿可以买医疗险吗 需要看实际情况

如今,很多宝妈宝爸对孩子投保险的意识很强,孩子一出生,往往会在第一时间为其选择保险。不过,小孩购买保险方面会有一定的限制,很多朋友都在问,早产儿可以买医疗险吗?下面一起来了解一下。

早产儿怎么买保险
早产儿怎么买保险

其实,关于早产儿是否还可以买保险方面的问题,需要看实际情况来决定。比如:如果是买“不需要进行健康告知”的保险,那么早产儿一般是不影响投保的。

另外,需要注意的是,如果早产儿购买需要进行健康告知的保险的话(重疾险、医疗险等),就要看该早产儿是否可以通过健康告知才可以。

例如:某重疾险关于早产儿的健康告知,如果出生时胎龄未满37周,或出生体重满2.5公斤,阿氏评分低于10分,但是投保时年龄≥3周岁、肢体及智力,语言,运动等符合正常同龄儿童发育标准、无并发其它疾病,则可以标准承保,否则无法投保。