观察 正文
热搜:雪碧宣布永久放弃标志性绿瓶每日优鲜解散922人度过漫长黑夜情侣为买七夕礼物4天偷188块电瓶

个人所得税退税绑定银行卡有要求吗 退税多久到账

我们每一个公民都是有纳税的义务的,不过一般情况下,公民只是需要缴纳个人所得税。并且,个人所得税是有起征点的。还有就是个税的政策是多退少补。那么,下面看下个人所得税退税绑定银行卡有要求吗?

个人所得税退税绑定银行卡有要求。具体是:个人所得税退税银行卡,必须是凭本人有效身份证件开户的。并且个税汇算清缴系统会对退税银行卡进行账户核验,是否注销、挂失、冻结等;退税部门有指定的银行,必须办理此银行的银行卡

原则上是30日内退税到账,实际10个工作日左右就能到账,主要看税务局的处理速度。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十八条规定,“纳税人发现多缴税款,要求退还的,税务机关应当自接到纳税人退还申请之日起30日内查实并办理退还手续。”因此个人所得税退税后最迟在30日内到账。