观察 正文
热搜:丈夫赠情人70多万被妻子起诉男子告白被拒过路女子截花二人将结婚孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金

中国市占滑落耐克阿迪不香了? 背后原因让人震惊

以前大家买运动装时,第一时间想的是耐克或者阿迪达斯,可如今在电商平台运动鞋销售榜上,却频频可见安踏、李宁、特步、鸿星尔克的身影。中国市占滑落耐克阿迪不香了?其实背后原因很简单,那就是大家对国产品牌的关注,具体情况跟小编一起去看看吧。

耐克销量下降
耐克销量下降

日前,阿迪达斯发布的2022年一季报显示,净销售额增长0.6%至53.02亿欧元,归属于上市公司股东的净利润下降13.6%至4.82亿欧元。虽然在西方市场保持增长态势,但阿迪达斯大中华区的销售额同比下降35%,出现“大滑坡”,还因此拖累整体业绩。另一运动鞋服巨头耐克的情况亦不太乐观。财报显示,截至2022年2月28日的第三财季,总销售额同比增长5%至108.7亿美元,净利润下滑3.7%至13.96亿美元。

在公告中,耐克、阿迪达斯将业绩疲软的原因归结到了新冠肺炎疫情和供应等方面。事实上,自去年新疆棉事件后,这两大巨头在国内一直未恢复“元气”,反观安踏、李宁等国内品牌,业绩则是蹭蹭上涨。零售专家、上海尚益咨询总经理胡春称,以前国内运动品牌创新能力不足,款式上也会模仿耐克、阿迪达斯等国外品牌,但近年来,国内品牌研发能力大大加强。这些因素也导致了如今耐克、阿迪达斯在中国“退步”,国内品牌反超的局面。