观察 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 可转债强制赎回会亏钱吗 条件有哪些?

    在如今,很多人购买可转债的时候,最担心的就是可转债被强制赎回,很多人对此的认识不多,那么可转债强制赎回会亏钱吗?可转债强制赎回条件有哪些?下文就来带大家了解一下。

    可转债强制赎回会亏钱的,可转债被强制赎回是没有选择余地的,建议投资者在可转债强制赎回之前及时卖出或者是进行转股,因为可转债被强制赎回只会给一些利息,而利息远比转股收益以及可转债差价收益是要低的。

    可转债强制赎回条件有哪些

    1、当上市公司可转债的正股价连续15-20天高于转股价的130%,会被强制赎回,这样可以促使投资者进行转股操作,以及减少投资者因价格较高带来的泡沫风险。

    2、当上市公司可转债的正股价持续约30天低于转股价的70%-80%时,进行强制赎回,其赎回价一般在101-103之间,这样可以保护投资者的收益。