观察 正文
热搜:特斯拉累计生产300万辆汽车糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股

小孩吐奶严重是什么原因 常见的有这些因素

小孩吐奶是宝妈宝爸很烦恼的事情,虽然几乎所有的婴儿都会出现吐奶的情况,但长期这样对身体也没好处,那么小孩吐奶严重是什么原因,下面给大家具体分析解答。

1、喂养不当。在吃奶的时候过快、过多,喂奶姿势不正确,都可引起吐奶。要控制好奶量,喂奶以后不要立即平放,要竖起来,轻拍后背让宝宝打出嗝来,就不容易吐奶了。

2、肠胃受凉。肠胃着凉导致胃胀气,引起吐奶,进行热敷或顺时针按摩腹部可以缓解症状。

3、消化系统畸形。这样的宝宝呕吐严重,发育比较瘦小,可到医院做检查以明确诊断。

4、肠道感染。病毒或细菌均能导致肠道感染,可引起呕吐,应控制感染,积极进行补液治疗。

5、其他疾病也伴有吐奶情况,如肺炎、脑炎等可伴随吐奶,应积极治疗原发病。

总之,如果宝宝出现严重的呕吐,不要盲目的使用药物,应到医院做检查以明确诊断,给予治疗。