观察 正文
热搜:用塑料瓶自制压水井黄金跌至逾两年来最低国庆假期南方地区现高温

未来有哪些行业会是暴利行业 这5个前景不错

虽说工作不分贵贱,但是薪水却高低不同。什么是一个好的行业,什么行业最赚钱,众说纷纭,但是能比其他的行业赚到更多的钱一定是一个重要的评判标准,那么未来有哪些行业会是暴利行业呢?下面一起来看看。

1、IT工程师

无论是熬夜干活的“软件工人”还是闲着数辆保时捷跑车没时间开的金领新贵,这个行业给了每个从业者均等的朝阳曙光,不信?看看那些跟“刀抗母”有关的公司股票吧。随着人们对电子产品的依赖程度越来越大,掌握电子信息产业技术的人必定身价随之上涨。

2、律师

随着我国法治建设进程的不断推进,律师这个行当的社会需求越来越多,而律师的收入也高居职业排行前列。这类职业年薪收入在10-100万之间浮动。一句话,供给多,需求更多。

3、网络写手

2012年,诺贝尔文学奖花落中国的莫言,一时间,文字码工再次进入人们的视野。据华西都市报发布的“2013年网络作家富豪榜”中,著名网络作家“唐家三少”、“我吃西红柿”、“天蚕土豆”分别以3300万元、2100万元、1800万元的版税收入排名榜单前三甲,而排在榜单最末位的网络写手“打眼”,其版税收入也有200万元。

4、建筑设计师

房地产有多热,建筑设计师就有多热。更何况,他们的衡量标准不是工作量,而是创意。国内高级建筑设计师的年薪在30-100万人民币之间,那些因为一项设计而改变城市的设计师的年薪则不可计也。

5、心理咨询师

目前,国内的心理咨询收费从每小时100元至3000元不等,平均收费300元/小时。在北京、上海、广州等发达地区,好的心理咨询师每小时的咨询费用可以达到1200元左右,但仍低于国外水准。同时,根据心理咨询师的证书级别、工作单位、工作年限、市场推广方式等,待遇也会有很大差别。由于国内市场仍在起步阶段,当下的心理咨询师就业压力不小,收入平均水准一般,浮动性也较大。