观察 正文
热搜:星巴克厕所或不向非店内消费者开放女子乘地铁手机声音外放被开罚单中国天眼发现地外文明可疑信号

郑州通报120迟救事件:多人被处理 接线员身份被扒

前段时间,河南大学一名学生因为脑出血,打120急救电话求教。然而令人没想到的是,接线员竟然不知道河南大学在哪,导致这名大学生抢救不及时,不幸死亡。如今郑州通报120迟救事件,多人被处理。其中有不少人想知道这名接线员的身份,下面来了解下。

120迟救事件
120迟救事件

随着女大学生与接线员的通话记录曝光,广大网友们纷纷表示这名接线员实在是太可恶了,她这样的行为简直是在间接谋害女大学生。如今郑州通报了,这名接线员名叫张真颖,已经对其作出开除处理

根据通报,调查结果与网络录音一致,涉事的多名责任人被处理:对市紧急医疗救援中心调度员张真颖给予其开除处理。对市紧急医疗救援中心调度班长代文欣,给予其党内严重警告(影响期两年)、政务撤职处分。对市紧急医疗救援中心调度科科长燕重远,给予其政务记过处分。对市紧急医疗救援中心副主任康晓琴,给予其政务警告处分。对市卫生健康委员会党组成员、副主任原学岭,给予其诫勉谈话

这名大学生实在是太不幸了,原来以为打120电话会得救,却没想到遇到了这么一个不负责任的接线员。很多网友认为:接线员只是被开除处罚太轻了,接线员失去的是工作,可别人失去的是生命,一个家庭也被毁了。