观察 正文
热搜:工人死在高温下8万赔偿成仅剩遗产美疾控中心:不再建议保持社交距离药企卖两套学区房

新生儿黄疸高的危害 这两个需要注意

黄疸高一般发生在新生婴儿的身上,由于新生婴儿肝部新陈代谢不爱说话,并没有生长发育好,特别是在早产婴儿。也有可能是由于总胆红素的新陈代谢发生了问题,导致血浆中总胆红素的沉积,便会产生黄疸高。那么,新生儿黄疸高的危害有哪些?

新生儿黄疸高的危害,主要有两个方面,如下:

第一、本身黄疸高,也就是体内胆红素水平增高,对孩子的影响主要是过高的胆红素,很可能会进入到大脑当中,在大脑中沉积,对神经系统有一定影响,可能会发生胆红素脑病这样严重的并发症。一旦发生胆红素脑病,有一部分孩子会因此而死亡,存活的孩子也可能会遗留神经系统后遗症,包括听力、视觉发育、牙釉质发育、神经系统等等,都会有比较大的危害。

第二、引起孩子黄疸高的原发病,对孩子可能有一定的危害。因为溶血病引起的黄疸高,溶血病可能会导致出现严重的贫血、脏器损伤等等。如果是因为感染引起的黄疸高,感染对孩子可能也有一定的影响,包括重症感染可能也会影响生命,甚至会导致遗留各方面的后遗症