观察 正文
热搜:夫妻不约而同买同款蔬菜海天酱油受海克斯科技影响上机考试鼠标自己答题

35岁程序员炒Luna千万资产3天归零 造富的泡泡被戳破

luna是韩国公司Terra的平台代币,用于稳定币的发行,价格稳定机制以及网络治理。近日,一位35岁程序员炒Luna,千万资产3天归零,这到底发生了什么事?具体情况跟小编一起去看看吧。

程序员千万资产归零
程序员千万资产归零

今年35岁的程序员郭瑞度过了自己人生中最灰暗的一周。他时刻盯着手机里的消息,妄图在纷繁的消息中看到一丝他所购入的Luna代币可能涨起来的消息,但是数据却一次次跌破他的预期——50美元、20美元、1美元、0.00000112美元。账户里最多时近一千万元的资产,在短短3天之内几乎归零。

Luna暴跌的那几天,郭瑞几近崩溃的同时也怀抱幻想。他会去过度解读很多消息,总觉得会有一个外部力量,或潜在的方案来解决这次危机。他回忆,进入币圈这几年,每次心态的炸裂和亏钱,都是因为加杠杆做了合约,而每次又会在情绪上头的时候想去做合约,从而陷入死循环。5月10日,他又花了1万元去抄底Luna,5月11日割肉卖掉,亏损80%。也因为太信任Terra生态,所以没能及时逃跑。

这次失败让郭瑞更深刻地理解了“旁氏骗局”的含义。他认为区块链项目大多使用了庞氏设计,庞氏只能短暂用作增长工具,最终需要找到一个非庞氏的稳定盈利模式。而Terra没能找到。当理性回归,造富的泡泡被瞬间戳破了。