观察 正文
热搜:公司称猫5次入镜影响上课开除老师网红夫妻1天赚400万被查美国男子持枪闯FBI大楼后被击毙

房贷还不起该怎么解决 断供后首付会退回吗

也许对于一些朋友来说,他们会选择买房子,因为他们只是需要,而对于一些朋友来说,房子是每个人的投资产品。但无论你申请什么样的住房贷款,你都应该确保你有足够的还款能力,否则一旦供断,就会带来无尽的麻烦。那么房贷还不起该怎么解决?

针对房贷还不起的用户,要根据实际情况来决定,如果只是暂时出现资金周转困难,可以通过向亲朋好友借款,或者是透支信用卡等贷款产品来暂时维持下,等问题解决后再将这些欠款结清。如果经济出现较大问题,确定在很长时间内都无法解决的话,可以尝试和银行申请延期,不过一般银行也只提供1-2年的延长时间,所以大家要确保在此期间内能够顺利解决自己的经济问题。如果至此还无法解决经济问题的话,那就只能将房屋售卖,用卖房款来偿还。或者是直接在房屋卖出去后,将贷款转接给购买者即可。

关于首付问题,这点大家要知道,首付款是交给开发商的,而大家在办理按揭贷款成功后,银行就会将剩余的房款一次性支付给开发商。所以大家和开发商之间已经没有任何金钱来往了,继而房子今后的任何处理都和开发商无关,也不会将首付款退回。针对断供的房屋,大家之前支付的首付款以及偿还的部分欠款,都会在房屋卖出去后,再次回到大家的手中。只不过是否会出现损失等其他情况,要根据实际情况来决定了,毕竟房屋价格本就是浮动的。但要注意的是,尽可能的避免由于断供时间太长,导致房屋被银行收回然后进行拍卖。因为拍卖的价格往往都是低于市场价的,所以会给大家造成一定的经济损失。在确定无力还款后,最好自己售卖房屋,才能确保利益最大化。