观察 正文
热搜:平台回应网约车绕道近1小时接乘客男生打呼噜太吵被室友抬至楼道校方回应迎新晚会电子屏压倒学生

征信无不良记录被拒贷是怎么回事 想了解详情请看

大家都知道,个人征信优良是小额借贷成功的条件,一旦客户进入了征信黑名单,那么借款是极易被秒拒的。但是,让人困惑的是,许多准时全额还贷、个人征信优良的人,申请贷款也被拒绝了。那么征信无不良记录被拒贷是怎么回事?

1、负债过多。房贷、车贷、网贷、信用卡等债务都属于负债范畴。而现在,负债是大多数人的常态,如果负债率过高,那就意味着大家需要偿还的债务越多,出现坏账的风险也越高。因此,对于负债率较高的借款人,贷款被拒绝的可能性非常大。一般来说,负债最好不要超过资产的70%,这样才不会让银行质疑其还款能力,出现被拒贷的情况。

2、银行流水不稳定。办理贷款时,大家需要提供近半年的个人银行流水,因为银行流水在一定程度上反映了大家的还款能力。如果借款人属于低收入人群或者自由职业者、销售等人群,那么即便月薪很高,也可能因为收入不稳定而被贷款机构认定为逾期风险高,从而拒绝其贷款申请。

3、联系人信用不佳。很多贷款平台除了会审核借款人的资质外,还会审核联系人的相关情况。如果用户的联系人好友属于贷款用户,或者有其他不良行为,那么即便借款人的资质再好,也可能被拒贷。

4、资金用途不当。贷款金额的用途是有规定的,不能用于投资理财等方面,毕竟贷款机构是为了解决大家的资金周转问题才放贷的。所以,如果用户打算将贷款金额用于投资理财方面的话,肯定是无法申贷成功的。