观察 正文
热搜:日本美滨核电站发生泄漏新裤子演出冷焰突降人群一片混乱女子晒交易员丈夫收入:月入超8万

白条逾期会扣银行卡的钱吗 根据还款方式决定

如今大部分出来社会工作的人都有办理贷款,有些用户还申请了几个平台,但出现了无力还款就会导致逾期,那么白条逾期会扣银行卡的钱吗,其实不一定的,一起来看看。

不一定,这个要根据还款方式确定。白条还款有自动还款,手动还款两种,但并不是所有人都能自动扣款的,像2019年9月5日期通过收银台快捷激活白条的用户会自动开通自动还款功能外,之前开通白条需要自动还款不过也可通过京东金融APP开通自动扣款功能。

所以白条逾期后要是有开通自动扣款功能的才能扣钱还款,默认扣款顺序依次为小金库零用钱、银行卡、小金库理财金,要是零用钱扣足欠款了,不会再从银行卡里扣钱,不过用户也可以在京东金融APP调整扣款顺序,将银行卡设为第一扣款方式。而要是没有开通自动扣款,逾期也是得手动进行还款,否则就算京东金融绑定银行卡也不会从里面扣钱的。

不过也有特殊情况例外,即白条严重逾期被京东金融起诉了,又未在规定的时间内履行还款义务,京东金融向银行申请强制执行后,借款人名下所有银行卡都会被司法冻结,就算没开通自动扣款功能也同样会被从银行卡里扣钱还款的。

还有就是白条逾期会按万分之五每天收取日服务费,以及按0.015%每日加收违约金,所以从银行卡扣款不是只扣本金,还会一并扣除逾期费用。