观察 正文
热搜:实拍苏州一轿车撞向烧烤摊关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉起底唐山打人案最后落网嫌犯

专家:中国2050年每3人中有1个老人 养老机构一床难求

随着国家经济高速发展,老龄化问题也越来越严重,由于老龄化人口增多,中国未来发展的人口红利逐步消失。有专家表示,中国2050年每3人中有1个老人。下面进来了解一下。

老人
老人

5月22日,记者从“二十一世纪人口老龄化:成就与挑战研讨会”上获悉。会上数据预测,中国老年人口将由目前1.85亿递增到2053年的4.87亿峰值。目前,全球每9个人中就有1人年龄在60岁或者以上。据预测,到2050年将达到全球每5人中有1人,而在中国将为每3人中有1人。老龄化水平引关注。

另外,民政部公布的数据显示,截至目前,我国城乡养老机构发展到4.18万个,养老床位365万张。平均下来,意味着每50个老人中拥有不到一张床。也就是说,养老机构“一床难求”。除了床位外,养老护理员更是短缺。