观察 正文
热搜:实拍苏州一轿车撞向烧烤摊关晓彤奶茶店多次因特许经营被诉起底唐山打人案最后落网嫌犯

河南近亿人核酸两天一测这钱谁来出 为什么这么积极?

新冠肺炎疫情还没有结束,不同地方出现新增病例都是要加强防控的。尤其是核酸检测在疫情期间少不了,那么河南疫情如何呢?近日河南核酸的问题引起关注,那么河南近亿人核酸两天一测这钱谁来出?

河南核酸检测费用
河南核酸检测费用

河南一直是中国的农业大省,5月22日,河南省人民政府发文称:在全省范围内开展常态化核酸检测。省内人员“原则上每48小时”要完成至少一次核酸检测,否则会被弹窗或赋黄码,无法进入公共场所、乘坐公共交通。

河南近亿人核酸两天一测

据最新的消息了解到,河南是第一个自行加码,在全省范围启动常态化核酸检测的省份。按照河南的计划,到了6月底全省都需要“常态化”。居民不需要自费。到底财政还是医保出这个钱,没有明说。但在处罚措施中,河南强调:医疗机构不得随意增加检测频次,违者将“不予财政或医保经费补助”。可见财政或医保将以“补助经费”的形式发给核酸检测方。

河南为什么这么积极?其实河南曾高调成立一家国有的大型核酸检测机构。而且除了财政、医保和地方国企,各级医院或许也将贡献一部分人力物力。全省建采样屋就要花费6.62亿元,这笔钱自然需要各检测机构来负担一部分。算下来,即使“常态化”只到今年年底,河南省单为核酸检测也要花费300亿元以上。