观察 正文
热搜:果农回应杨梅60元一颗出口迪拜马斯克称优秀的人才配远程办公女孩嘴含夹竹桃拍照后中毒送医

1.35亿元建永久方舱医院然后呢?耗资巨大引发热议

最近有消息称,河南商丘拟耗资1.35亿元建设永久性方舱引发争议,那么1.35亿元建永久方舱医院然后有哪些进展呢?有不少网友质疑,耗资如此巨大修建永久方舱医院是否有这样的必要性,如今疫情反复无常,这算是未雨绸缪吗?

方舱医院
方舱医院

5月19日,据河南省政府采购网消息,河南商丘计划斥资1.35亿元建设永久性避难所。消息一出,“永久舱”迅速登上热搜。

就在上述消息发布前3天(16日),国家卫健委党组书记、主任马晓伟发表署名文章。文章指出,定点医院和分点医院、永久方舱医院、集中隔离点等要提前规划和准备。为防控做好充足的人力物力准备,确保一旦发生疫情,能够迅速启动。

在Omicron变种流行的当下,新冠感染人数不断增加,方舱医院成为疫情防控不可或缺的一部分。一方面可以避免居家隔离的不可靠,另一方面可以避免疫情爆发造成的医疗资源挤兑。一位不愿具名的卫健委工作人员表示,目前她所在的地方没有疫情,但临时医院也在建设中,还没有建成。“而且要提前做好准备,”她说。